Цены на нефть выходят на максимальный уровень за последние три года

Аналитики связывают это с политикой распоряжения резервами топлива в США.

Стоимость нефти основных марок растет на торгах во вторник на фоне информации о возможном сокращении запасов топлива в США. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures поднялись до $ 67,86 за баррель, а цена на нефть WTI на март на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) достигла $ 62,03 за баррель.

Причем в течение торгов Brent рос до $ 68,10, а WTI – до $ 62,10. Такие показатели являются максимальными с мая 2015 года. "Цены на нефть остаются на восходящей траектории", - считает аналитик Commerzbank Карстен Фритш. А исполнительный директор Statoil Эльдар Сетре заявил, что колебания никуда не денутся, но в долгосрочной перспективе цены будут расти.

Американский институт нефти, который получает информацию о запасах топлива от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе, обнародует отчет через считанные часы. Эксперты прогнозируют сокращение запасов нефти в США на 4,1 млн баррелей. Если это подтвердится, то тенденция к уменьшению запасов сохранится уже восьмую неделю подряд. Тем временем аналитики BOCI Securities Ltd. повысили прогноз цен на нефть Brent и теперь ожидают, что в первом квартале она будет стоить в среднем $ 62 за баррель, во втором и третьем квартале $ 64 за баррель, в четвертом квартале упадет до $ 60 за баррель. Для марки WTI прогнозы составляют $ 59, $ 61 и $ 57 за баррель.

Оставьте свой комментарий