Цены на газ и изменение мобильных операторов: какие изменения ждут украинцев с 1 мая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кабмин хочет снизить цены на газ.

C 1 мая этого года украинцев ожидает пересмотр цены на газ и возможность менять мобильного оператора без смены номера.

Об этом говорится в сюжете "Cниданка с 1+1".

В начале года "Нафтогаз" анонсировал повышение цены на газ для населения на 20%. Позже Владимир Гройсман обратился к руководителю компании Андрею Коболеву с требованием наоборот снизить цену на 300 гривен за 1000 кубов из-за удешевления импортного газа, который закупает Украина.

Новый механизм формирования цены на газ для населения, который и позволил бы снизить цену, должны были принять на последнем заседании правительства. Однако этого не произошло. Поэтому окончательного ответа на вопрос "как изменится цена на газ в Украине для населения" пока нет.

В Днепре с мая начнут по-новому платить за воду. Изменения коснулись абонентской платы за централизованное водоснабжение, пояснил первый заместитель директора "Днепрводоканал" Андрей Довгань. Если раньше горожане платили абонплату, которая начислялась на каждый потребленный куб воды, то теперь сумма будет фиксированной и не будет зависеть от объемов использованной услуги. Изменения касаются только жителей многоквартирных домов.

С 1 мая наконец-то можно будет сменить оператора мобильной связи и полностью сохранить при этом номер. Пользоваться услугой могут все абоненты. Проще это сделать контрактным. А вот те, у кого пакет предоплаченной связи, придется сначала зарегистрироваться у оператора.

Предоставляете свою сим-карту и документы, сообщаете о переходе своего старого оператора. Процесс займет примерно 3 рабочих дня. В результате абонент получит от нового оператора новую сим-карту, но пользоваться старым номером. Услуга должна быть бесплатной. Единственное, что средства со старого счета не переносятся автоматически на новый. Для этого придется писать еще и дополнительное заявление.

Также с 1 мая вступают в силу основные пункты принятого еще в конце 2017 года закона о ЖКХ. Все, начиная с 20 мая, кто не успеет заплатить за коммуналку, будут получать пеню - 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки. То есть, если в платежке за коммуналку у вас 1000 гривен, то за месяц просрочки вы получите символическую, по сравнению с европейскими штрафами, пеню - 3 гривны. Подробнее обо всех изменениях этого закона читайте по ссылке.

ВидеоКакие изменения ждут украинцев с 1 мая

  Смена мобильного оператора без смены номера телефона, штрафы за несвоевременную оплату коммуналки и смена тарифов. Какие еще изменения ждут украинцев с 1 мая - смотрите в сюжете.

Какие изменения ждут украинцев с 1 мая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции