Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Центробанк Кипра потребовал устанавливать личности клиентов после публикации "Панамских архивов"

Такое решение было принято после того, как стало известно о причастности кипрского банка к офшорным схемам Путина.

Центробанк Кипра потребовал у банков страны и посредников устанавливать и подтверждать личности своих клиентов.

Нововведения, включающее правило "знай своего клиента", вступают в силу 7 апреля, передает Slon со ссылкой на сообщение кипрского регулятора.

В случае, если клиенты не будут соглашаться раскрывать свои личные данные, Центробанк Кипра требует приостанавливать операции по их счетам.

Распоряжение вышло через несколько дней после публикации "панамских документов", где говорилось о том, что к офшорным схемам окружения президента РФ Владимира Путина причастен кипрский банк RCB – его крупнейшим акционером является российский государственный банк ВТБ.

Напомним, международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал расследование "Панамских бумаг" после масштабной утечки информации. Документы, которые "утекли" из компании Mossack Fonseca, стали основой для громкого международного журналистского расследования о именитых владельцев крупных офшоров.

Среди прочего журналисты обнаружили офшор на $ 2 млрд у виолончелиста Сергея Ралдугина, давнего друга Владимира Путина и крестного отца его дочери, а также удругих людей из ближнего круга российского президента.

В России заявили, что проведут расследование об оффшорных компаниях российских граждан.

При этом, WikiLeaks выразил сомнение в объективности авторов расследования о "панамских офшорах" в отношении высокопоставленных чиновников со всего мира и их окружения. В частности, WikiLeaks обращает внимание на то, что Центр по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) финансируется в том числе агентством США по международному развитию (USAID) и Фондом Сороса.

ВидеоПутин впервые прокомментировал оффшорный скандал

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции