Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бывшую резиденцию Януковича "Межигорье" не планируют продавать

Сейчас резиденция находится под арестом и передана в госсобственность.

Арестованную и возвращенную в государственную собственность бывшую резиденцию экс-президента-беглеца Виктора Януковича "Межигорье" пока что не собираются выставлять на продажу.

Об этом сообщил председатель Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), Антон Янчук, передает УНИАН.

"Сейчас это имущество уже полностью передано в управление АРМА, но это происходило поэтапно, изменялись процессуальные руководители, было несколько уголовных производств. Нам нужно было все имущество в совокупности, чтобы можно было начинать меры по управлению им. Сейчас можем начинать конкурсные процедуры, в этом году это точно произойдет", - отметил Янчук.

Резиденцию хотят сначала передать в управление по договору.

"По умолчанию происходит передача в управление по договору, а если это невозможно, неэффективно - тогда продажа. Пока что до проведения полного экономического анализа предварительно я не вижу оснований для вывода, что управлять этим имуществом экономически невыгодно. Поэтому, скорее всего, приоритетная опция - это именно передача в управление по договору, а не продажа", - сказал Янчук.

Напомним, имущество резиденции "Межигорье" арестовали три года назад, в июле 2015-го. Земельные участки суд передал государству в 2017-м - тогда суд признал недействительными договоры, согласно которым резиденцию в 2007 году вывели из госсобственности. В начале июля 2018 года Печерский райсуд Киева передал "Межигорье" в управление АРМА.

Два года назад Генпрокуратура оценила "Межигорье" в 10 млрд грн.

ВидеоТСН показала, что осталось в Межигорье после побега Януковича

В Межигорье танцуют страусы, которых без поддержки Януковича стало вдвое больше. Строят монастырь, который там был еще тысячу лет назад. А во многих помещениях глобально трещат стены и потолки. Сегодня ровно четыре года, как люди впервые зашли в Межигорье. Что с сокровищами Януковича было в первые дни и осталось, смотрите в сюжете.

ТСН показала, что осталось в Межигорье после побега Януковича

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции