Бывший помощник Шокина после увольнения стал владельцем дорого автомобиля и мотоцикла – СМИ

За пять лет на покупку транспорта супруги Драган потратили около 200 тысяч долларов.

Бывший помощник экс-генпрокурора Виктора Шокина Василий Драган стал владельцем дорогого автомобиля и мотоцикла псле своего увольнения.

Об этом сообщает Bihus.info со ссылкой на аналитиков проекта "Документы".

Согласно декларации, в 2017 году Драган купил автомобиль Subaru Outback и спортивно-туристический мотоцикл BMW R1200RT. Кроме того, он уже является обладателем BMW X5, который купил в 2012 году. Его жена, сотрудница Генпрокуратуры Украины Елена Драган, владеет машиной Mitsubishi Outlander, купленной в 2015 году.

За пять лет на покупку транспорта супруги потратили около 200 тысяч долларов.

Кроме того, семья обладает недвижимостью. Елена Драган задекларировала квартиру площадью 98 кв м в Киеве, дом площадью 217 кв м в Николаеве и еще один недостроенный дом возле столицы. Однако, по данным журналистов, "недостроенный дом" в селе Дмитровка на самом деле достроен и обжит.

Кроме того, теща Василия Драгана владеет двумя квартирами в Киеве и Крыму. Столичную квартиру площадью 106 км в новостройке бизнес-класса по улице Евгения Коновальца она купила в 2016 году, а жилье на 125 "квадратов" в Ялте было приобретено в 2007 году.

Напомним, 29 марта 2016 года Верховная Рада проголосовала за отставку генерального прокурора Виктора Шокина. Такое решение поддержали 289 нардепов. В апреле того же года президент Петр Порошенко подписал указ об увольнении Шокина. Экс-генпрокурор попытался восстановиться в должности, но суд отказал ему в этом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация