Британская экономика впервые за шесть лет зашла в "минусы"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инвесторы держат деньги, ожидая жесткого варианта выхода страны из состава ЕС.

Экономика Великобритании впервые за шесть лет сократилась во втором квартале, нанеся удар по новоиспеченному премьер-министру Борису Джонсону.

Валовой внутренний продукт упал на 0,2% после твердого роста на 0,5% за предыдущие три месяца, сообщило Управление национальной статистики, пишет Bloomberg.

Причина – продолжающаяся подготовка к выходу из состава Евросоюза. В частности, многие фирмы уменьшили инвестирование в ожидании 29 марта, когда страна должна была окончательно попрощаться с ЕС.

По экономике также ударили автозаводы, которые приостановили в апреле техническое обслуживание до лета, чтобы избежать угроз с возможными перебоями в поставках. Уровень производства упал на 2,3% в течение следующих трех месяцев. Данные о ВВП - первые для правительства Бориса Джонсона, который пообещал вывести Великобританию из состава ЕС. Новый срок - 31 октября, что будет сделано или с подписанием соответствующих соглашений, или без них. Несмотря на то, что в третьем квартале прогнозируется скромный экономический рост, базовые темпы, как представляется, замедляются в условиях повышенной неопределенности относительно Брексита и нестабильности мировой экономики. Ежегодный прирост ВВП замедлился до 1,2% во втором квартале.

Премьер Джонсон пообещал предоставить фискальный стимул, чтобы помочь экономике справиться с последствиями Брексита.

ВидеоВладимир Зеленский имел первый телефонный разговор с премьер-министром Великобритании

Украинский президент поздравил Бориса Джонсона с победой на выборах и поблагодарил за поддержку Украины, а также за помощь в осуществлении реформ. Говорили политики и о будущем двусторонних отношений после Брекзита.  

Владимир Зеленский имел первый телефонный разговор с премьер-министром Великобритании

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции