Бракосочетание принца Гарри принесет Британии полмиллиарда фунтов

Ожидается большое количество туристов и доходы от вечеринок и покупок британцев.

Свадьба британского принца Гарри с Меган Маркл может быть очень выгодным для Великобритании. По предварительным оценкам, оно принесет британской экономике около 500 миллионов фунтов стерлингов.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы думаем, что приблизительно 200 миллионов фунтов стерлингов поступят от туризма, путешествий, отелей. Около 150 миллионов фунтов стерлингов будет потрачено людьми на вечеринки и празднования. Еще 50 миллионов принесут люди, которые покупают футболки, шапки и другие памятные предметы", - заявили в Офисе национальной статистики.

Отмечается, что 100 миллионов фунтов принесет Великобритании бесплатная реклама во всем мире.

Известно, что во время свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле 2011 года число туристов в Великобритании увеличилось на 350 тысяч человек. Поэтому это дает все основания ожидать наплыва и в мае этого года, когда поженятся Гарри и Меган.

"Это будет массовое поступление для экономики, очень приятно увидеть так много людей здесь, которые пришли на свадьбу. Так же хорошо быть посетителем этой свадьбы", - сказал менеджер отеля Harte and Garter, что расположен напротив Виндзорского замка, где состоится свадьба.

Напомним, 19 мая 2018 года в Британии женятся пятый по счету наследник престола, внук королевы Елизаветы принц Гарри и его невеста Меган Маркл.

Оставьте свой комментарий