"Борисполь" не будет открывать терминал F для лоукостов в следующем году

Однако под них могут отдать другой терминал.

Международный аэропорт "Борисполь" не предусмотрел выделение средств на расконсервацию терминала F под лоукост в финансовом плане на 2018 год, однако может открыть терминал B.

Об этом сообщил гендиректор международного аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин во время круглого стола 17 июля, сообщает Укринформ.

"Мы уже понимаем, что на период, пока будет осуществляться развитие терминала D, нам обязательно нужно вспомогательная взаимодействие с одним из замороженных терминалов. На сегодня ситуация такая, что в режиме stand-bу у нас находится терминал, который открывается для чартерных и сезонных программ (в частности, это были хасидские паломники). Его можно в течение считанных дней запустить в работу. С терминалом F ситуация сложнее, поскольку во время переселения из F в D оттуда была убрана часть оборудования", - отметил Рябикин.

ВидеоНа нужды лоукостов правительство отдает аэропорт "Гостомель" под Киевом

По его словам, на расконсервацию терминала F понадобится около 70-80 млн грн, но произойдет это не в 2018 году.

"У нас есть программа, когда в течение 120 дней мы можем его расконсервировать и соответственно проинвестировать за эти 120 дней около 70-80 млн грн. В этой ситуации мы на 2018 год пока расконсервацию не планируем, потому что у нас есть терминал В, готов подключиться к работе. И если будет прирост перевозчиков, которые себя позиционируют в лоукост-сегменте, тогда уже в следующем году мы будем планировать внесение денежных средств на его расконсервацию, но уже не в 2018 году", - подытожил он.

Ранее стало известно, что авиакомпания-лоукостер Ryanair готова к возобновлению переговоров с государственным аэропортом "Борисполь".

Напомним, в понедельник, 10 июля, Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

Директор аэропорта, в свою очередь, снял ответственность за срыв соглашения с аэропорта. По его словам, ирландская компания жаждала условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. Так, Ryanair хотел для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последняя из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

ВидеоУкраинские чиновники поддались на метод контролируемого скандала от "Ryanair"

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация