"Борисполь" будут развивать как хаб, а лоукосты начнут летать из регионов. Планы правительства

Глава киевского аэропорта расказал о Стратегии развития авиатранспорта в Украине.

Аэропорт "Борисполь" будет развиваться как хабовый, поскольку эта модель уже доказала свою экономическую эффективность.

Об этом сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

"Прежде всего, мы на уровне Кабинета Министров Украины пришли к общему знаменателю о том, что это понятие будет внесено в Стратегию развития транспортной отрасли в части авиационного транспорта. Кроме того, премьер-министр В. Гройсман поддержал инициативу администрации аэропорта "Борисполь" о планах инфраструктурного развития, в частности, расширение галереи действующего терминала, расширение перрона возле терминала D, расширение транзитной зоны, модернизацию багажной системы, реконструкцию второй взлетно-посадочной полосы в течение пяти лет, запуск центральной заправочной станции", - рассказал он о совещании у главы правительства.

Только что закончилось совещание у Премьера о развитии рынка авиаперевозок в Украине. И хотя тема задана довольно общая,...

Posted by Павло Рябікін on Monday, July 3, 2017

Также обсуждались перспективы региональных аэропортов с целью развития украинской авиации, в частности возможности региональных аэропортов обслуживать авиакомпании, развивающие "лоукост" модель. Рябикин добавил, что уделили внимание и вопросам, связанных с удешевлением внутренних перевозок - принципы налогообложения, удешевление стоимости авиатоплива и прочие.  

"В ближайшее время будет сформирована межведомственная рабочая группа, которая займется отработкой всех вышеперечисленных вопросов. У нас большие планы и большое желание работать!" - заявил гендиректор "Борисполя".

Ранее сообщалось, что уже с 2018 года одна из крупнейших авиакомпаний США может запустить прямое авиасообщение с Украиной.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: