Большинство антрацитового угля Украина планирует купить в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Киев откажется от поставок из Африки.

В 2019 году Украина планирует импортировать антрацитовый уголь из двух стран – России (3 млн 815 тыс. тонн, то есть 72% от всего импорта) и США (418 тыс. тонн). Поставок из Южно-Африканской Республики не прогнозируется.

Об этом свидетельствуют данные структуры топлива ТЭС и ТЭЦ на 2019 год, которые подготовило Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, пишет "Украинская энергетика".

В общем, в следующем году на теплоэлектростанции и теплоэлектроцентрали поставят 28 млн 159 тыс. тонн угля. Из них – 5 млн 269 тыс. тонн антрацита, газового угля – 22 млн 89 тыс. тонн.

В частности, ТЭС "ДТЭК Энерго" планируют получить 2 млн 264 тыс. тонн из России: 1 млн тонн для "Днепроэнерго" и 1 млн 264 тыс. тонн для "Востокэнерго".

ПАО "Донбассэнерго" будет диверсифицировать источники: 620 тыс. тонн антрацита планируют получить из России, а 418 тыс. тонн - из США. Это единственная компания, которая рассчитывает получить уголь через порты.

Государственное ПАО "Центрэнерго" планирует использовать только газовый уголь: 2,34 млн тонн закупит у компании "Госугольпостач", а 2,53 млн тонн – в ДТЭК.

Три крупные ТЭЦ - Дарницкая ("Єврореконструкція"), Сумская и Шосткинская - планируют покупать уголь в России - по 462 тыс. тонн, 94 тыс. тонн и 435 тыс. тонн соответственно.

Напомним, в 2018 году в Украине планируют импортировать 5 млн 668 тыс. тонн (на 11,3% больше, чем в прошлом году). Ожидается, что 87% будет импортировано из России – 4 млн 881 тыс. тонн, из США - 664 тыс. тонн, из ЮАР - 123 тыс. тонн.

Украина вынуждена импортировать уголь из-за границы, потому что собственное осталось на неподконтрольной части Донбасса из-за войны.

ВидеоНКРЭКУ отложила отмену формулы "Роттердам+"

Скандальной формуле Роттердам Плюс - быть. Нацкомиссия по энергетики не отменила способ образования цены на уголь, который, как утверждают специалисты, сдирает из карманов потребителей лишних около 12000000000 гривен ежегодно. Несмотря на распространенную недавно информацию о намерении Комиссии изменить правила игры на сегодняшнем заседании этого не произошло. Как следствие - еще год цену на уголь будут считать так, будто его привезли из Голландии.

НКРЭКУ отложила отмену формулы "Роттердам+"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции