Больше дневных рейсов и дороже билеты. Что ждет пассажиров поездов

"Укрзализныця" запланировала масштабную реформу на десятилетие.

Дневных поездов станет больше, а билеты на них подорожают. Таким заявлением шокировали представители "Укрзализныци". Правда, потом успокоили, что изменения введут не сразу.

С чем связаны такие нововведения, говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

50 на 50 - именно в такой пропорции будут курсировать ночные и дневные поезда после объявленной реформы. Внедрять изменения будут не сразу, а в течение 10 лет. Постепенно маршруты оптимизируют и добавят новые рейсы дневных экспрессов, а количество ночных обещают оставить на нынешнем уровне.

Идея не новая. О постепенном переходе к дневным поездам говорят уже больше пяти лет. Эксперты уверены, что это связано прежде всего с оптимизацией расходов "Укрзализныци". Сами железнодорожники говорят, что опыт реформирования позаимствовали у коллег из Европы. Первые изменения в графике движения поездов следует ожидать уже через несколько месяцев.

А пока железнодорожники уже объявили о подорожании проезда во всех поездах. До нового года стоимость билетов увеличат почти на четверть. Сперва на 12% уже с 30 мая. Второй раз – на столько же – с 1 октября.

В "Укрзализныце" уверяют, что учитывают все жалобы пассажиров на качество перевозок, состояние вагонов. Но одновременно заменить все старые вагоны пока не могут. Сейчас, чтобы перекрыть убытки от пассажирских перевозок, железнодорожники тратят 11 млрд грн.

ВидеоКаких изменений ждать от "Укрзализныци" в ближайшее время

Дневных поездов станет больше, а билеты на них - подорожают! Таким заявлением шокировали представители "Укрзализныци". Правда, потом успокоили: изменения внедрят не сразу. С чем связаны такие нововведения - "Сніданок" узнавал.

Каких изменений ждать от "Укрзализныци" в ближайшее время

 

Оставьте свой комментарий