"Богдан" будет производить автобусы для Евро-2012

По данным вице-премьера Колесникова, потребность в туристических и аэропортовых автобусах городов, принимающих ЧЕ-2012 по футболу, составляет 400 единиц техники.

Кабинет министров рассматривает корпорацию "Богдан" как главного производителя туристических и аэропортовых автобусов для нужд городов, принимающих Евро-2012.

Об этом сообщил пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля.

По его словам, соответствующий меморандум о сотрудничестве подписали 15 декабря в Луцке вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников и президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук, пишет "Дело".

По оценке Колесникова, потребность в данных автобусах городов, принимающих ЧЕ-2012 по футболу, составляет 400 единиц техники.

Как сообщалось, корпорация "Богдан" договорилась с концерном MAN о начале выпуска туристических автобусов большого класса "MAN-Богдан" в Луцке в 2011 году.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года 20 предприятиями-производителями и реализаторами автомобильной и автобусной техники, в том числе Луцким автомобильным заводом и заводом "Черкасский автобус", которые производят автобусы модельного ряда "Богдан" всех классов.

Читайте также:

"Богдан" и ЛАЗ начали войну за Евро-2012

Колесников пообещал скоростные поезда к Евро-2012

Украина и Чехия вместе будут выпускать троллейбусы

Азаров причешет и припудрит украинцев к Евро-2012

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: