Боевики массово воруют урожай на Донбассе и вывозят его в Россию

На оккупированной территории содержится около полумиллиона тонн семечек.

Террористы воруют на Донбассе не только уголь и оборудование заводов, но и нынешний украинский урожай. В частности, семечки подсолнуха они вывозят в Ростовскую область России. Еще в середине августа эксперты отмечали, что из-за боевых действий на Донбассе Украина уже тогда потеряла 15% урожая.

На подконтрольной боевикам территории Востока сейчас находится около полумиллиона тонн семян, говорится в сюжете ТСН.19:30. Такие данные озвучили аграрии на Международном агроинвестиционном форуме в Киеве.

Так называемая "власть ДНР" пожаловалась профильному министру и требует отчитаться о том, сколько и какое зерно в них есть. Если такие данные не предоставят, угрожают все имущество национализировать.

Террористы из Донбасса в Ростовскую область вывозят семена подсолнечника

На подконтрольной боевикам территории находится около полумиллиона тонн семян. Такие данные озвучили аграрии на международном агроинвестиционном форуме в Киеве.

Этот процесс министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка назвал не "национализацией", а "воровством" и пообещал, что в ближайшее время аграриям с Востока будут компенсировать убытки.

 

"Необходимо сформировать правила, по которым государство будет работать на особых территориях, которые приближены к зоне боевых действий. А непосредственно на оккупированной Кремлевскими войсками и их бандитами территории хотят не "национализировать" урожай, а украсть продукцию, которая выращена нашими аграрными производителями", - подчеркнул Швайка.

Напомним, украинские аграрии даже без оккупированных Крыма и Донбасса планируют собрать рекордный за все годы урожай.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: