Боевики "ЛНР" помогают "отжать" три завода в Алчевске в пользу олигарха Курченко - СМИ

До недавнего времени предприятия работали в соответствии с украинским законодательством.

Корпорация "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) официально заявила о возможности потери контроля над тремя крупными заводами, которые расположены в оккупированном боевиками "ЛНР" Алчевске. Речь идет об "Алчевском металлургическом комбинате", "Алчевском коксохимическом заводе" и ПАО "Экоенергия".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам руководства "ИСД", неизвестные лица с помощью вооруженных боевиков "совершают грубые попытки вмешательства в деятельность предприятий". Истинные намерения этих лиц корпорации неизвестны.

"Интерфакс-Украина" со ссылкой на источники сообщает, что 27 ноября с одобрения луганских боевиков Алчевский меткомбинат перешел под управление компании "Внешторгсервис" олигарха-беглеца Сергея Курченко.

В "ИСД" отмечают, что предприятия в Алчевске до недавнего времени осуществляли хозяйственную деятельность в соответствии с украинским законодательством. В случае потери контроля над своими активами корпорация не сможет обеспечить дальнейшую деятельность производственных активов в Алчевске соответствии с законодательством Украины.

ВидеоВ Алчевске боевики ввели военное положение и объявили всеобщую принудительную мобилизацию

Также в компании обращают внимание на то, что имущественные права залогодержателей на значительные части промышленных имущественных комплексов предприятий "ИСД" имеют: Международная финансовая корпорация, Европейский банк реконструкции и развития, а также целая группа международных банков и финансовых институтов, которые финансировали развитие различных элементов уникального Алчевского промышленного комплекса.

"Принудительная "национализация", "внешнее управление" или любые другие формы незаконного вмешательства в деятельность предприятий будут нарушением не только права собственности предприятий группы "ИСД", но и имущественных прав международных кредиторов", - говорится в заявлении.

Корпорация "ИСД" готова взаимодействовать с кредиторами предприятий группы и их юридическими советниками с целью защиты прав и интересов владельцев активов и кредиторов.

Напомним, в феврале этого года на неподконтрольной части Луганской области остановился Алчевский металлургический комбинат, входящий в корпорацию "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД). 13 февраля комбинат полностью прекратил выплавку чугуна из-за нехватки железорудного сырья, которое поставляется из горно-обогатительных комбинатов "Метинвест". В АМК заявили, что поставки сырья прекратились из-за блокировки железной дороги.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация