Бизнесу облегчили механизм инвестирования за границу

Соответствующее постановление в рамках либерализации на валютном рынке ввел НБУ.

Национальный банк Украины упростил порядок инвестирования юридическими лицами за границу.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №51, которое вступает в силу с 12 июня, передает УНИАН.

Теперь бизнес сможет инвестировать за пределы страны до 2 млн долларов в год на основании одной валютной лицензии, а ранее лимит таких операций составил 50 тыс. долларов в месяц.

Нацбанк установил упрощенный порядок получения лицензии для инвестиций до 50 тыс. долларов, но для инвестиций свыше этой суммы предусмотрен развернутый перечень документов.

"Такие шаги позволят улучшить условия ведения юридическими лицами внешнеэкономической деятельности и, вместе с тем, не будут способствовать проведению экономически необоснованных операций по выводу средств за пределы Украины", - отметил регулятор.

Напомним, Верховная Рада отменила обязательную регистрацию иностранных инвестиций. Рада приняла во втором чтении законопроект №4541 "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно уменьшения барьеров для привлечения иностранных инвестиций". За принятие проекта проголосовали 239 народных избранников. Согласно проекту закона, предусматривается отмена регистрации иностранных инвестиций заменив его формальным информированием для ведения государственной статистики и предоставления вида на жительство в Украине иностранным инвесторам, которые официально не трудоустроены в Украине.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация