Битва тортов. АМКУ оштрафовал "Киевхлеб" за сходство упаковки с продукцией "Рошена"

Штраф составляет 219 тысяч гривен.

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за то, что упаковка торта его производства схожа с продукцией "Рошена".

"Оштрафовано ПАО "Киевхлеб" на 219 тыс. грн за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции, предусмотренного статьей 4 закона Украины "О защите от недобросовестной конкуренции", в виде использования ПАО "Киевхлеб" в хозяйственной деятельности оформления упаковки кондитерского изделия-торта "Сказочный ключик", которое похоже на оформление упаковки кондитерского изделия-торта "Золотой ключик" производства дочернего предприятия "Кондитерская корпорация "Рошен", которое раньше начало использовать его в хозяйственной деятельности, что может привести к смешиванию с деятельностью ДП "Кондитерская корпорация "Рошен", - отметили в АМКУ.

В "Киевхлебе" утверждают, что упаковки разные и будут обжаловать решение Антимонопольного комитета.

"В деле достаточно доказательств, которые свидетельствуют о том, что нарушение конкурентного законодательства отсутствует – это и исследования судебного эксперта и независимый опрос, проведенный специализированной маркетинговой компанией. И главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки "БКК", которая на протяжении многих лет является хорошо узнаваемой покупателями. Это, в свою очередь, полностью опровергает выводы АМК относительно возможности смешения продукции компании "Киевхлеб" с продукцией корпорации "Рошен". Кроме того, при вынесении спорного решения АМК Украины взяло на себя не свойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок", - говорится в сообщении "Киевхлеба".

Юридическая служба предприятия сообщила, что "Киевхлеб" "настроен в правовом поле доказывать незаконность решения Антимонопольного комитета и восстанавливать свои нарушенные права и деловую репутацию".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация