Безумные очереди за дешевыми плазмами без еды и воды: в США началась Черная пятница

Пятая часть населения Соединенных Штатов стоит в очередях.

Черная пятница – день безумных скидок во всех магазинах Соединенных Штатов, началась еще в четверг, 23 ноября. Таким образом продавцы попытались предотвратить невероятные давки, драки и травмы клиентов.

Не повезло только жителям штатов Массачусетс, Мэн и Род-Айленд. Здесь действует специальный закон, который запрещает магазинам открываться в выходные дни, то есть на День благодарения. Об этом говорится в сюжете Яны Слєсарчук в программе ТСН.Ранок.

ВидеоВ США начали отмечать Черную пятницу в четверг

Не смотря на открытие главного дня скидок в США на день раньше, люди все равно по старой привычке стоят в длиннющих очередях. Они занимали места с самого утра в четверг или ночевали под магазинами перед пятницей. Есть рьяные покупатели, которые совсем не трогаются с места, а еду и воду им приносят родственники. По последним данным, сейчас 20% американцев, а это 32 миллиона человек или 1/5 населения Соединенных Штатов, стоят в очередях.

Купить со скидкой можно что-либо, но главным "призом" и желанием остается телевизор. Большую плазму на всю стену ищут всюду. Поэтому ради порядка и предотвращения столкновений телевизоры продают по талонам только по одному на клиента.

Возле каждого магазина дежурят полицейские. А благодаря старту не в полночь, а вечером в четверг "дышать" в очередях стало на самом деле легче.

Термин "черная пятница" появился в сленге американских экономистов. Тогда гроссбухи с бухгалтерией заполняли от руки: если записи делались черными чернилами – это означало, что предприятие прибыльное, красным – наоборот. Именно в Черную пятницу благодаря большим объемам продаж акционных товаров супермаркеты получают огромные прибыли.

Напомним, в прошлом году за несколько дней перед Черной пятницей в штате Оклахома покупатели даже разбивали палаточные городки перед магазинами, чтобы первыми зайти и купить желанную плазму и другую бытовую технику.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация