Белорусский богач передумал покупать украинскую дочку "Сбербанка России"

Прокопеня объяснил решение намерением сосредоточиться на других проектах.

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня отозвал поданную в Национальный банк заявку на покупку украинского филиала "Сбербанка России". Как пояснил предприниматель, он принял решение "сконцентрироваться на других планируемых инвестициях и проектах".

При этом предприниматель подчеркнул, что продолжает считать покупку украинского бизнеса "Сбербанка" РФ "хорошей инвестиционной возможностью", однако для себя видит за лучше сосредоточиться на работе над другими проектами. "Проекты, которыми мы сейчас занимаемся, является лучшим вложением нашего времени", - пояснил бизнесмен.

ВидеоВ Киеве активисты устроили концерт возле отделения российского "Сбербанка"

Ранее в июле Нацбанк отклонил заявку на покупку украинской дочки "Сбербанка России" консорциумом латвийского Norvik Bank (акционер Григорий Гусельников) и белорусской компании Саида Гуцериева (сын основного владельца компании "Русснефть" и группы "Сафмар"). Основанием для отказа назвали непредоставление инвесторами документов, необходимых для осуществления проверки на предмет их соответствия требованиям законодательства Украины. По слухам, потенциальные покупатели не смогли доказать НБУ наличие у них достаточного объема собственных средств и подтвердить источник их происхождения.

Во Львове заблокировали работу российского "Сбербанка"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: