Беларусь приостановила экспорт нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причиной этого является некачественная российская нефть.

Из-за поставки некачественной нефти со стороны России Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину, Польшу и страны Балтии.

Об этом сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам "Белорусской нефтяной компании" Сергей Гриб, передает БЕЛТА.

"Прекращена поставка светлых нефтепродуктов, бензина и дизтоплива в Украину, Балтию и Польшу. На данный момент (контрактные обязательства – ред.) приостановлены до момента решения вопроса с российской нефтью", - заявил он.

В то же время, по его словам, белорусская сторона сейчас работает над тем, чтобы за невыполнение контрактов на них не наложили санкции. Он также сообщил, что в связи с предстоящим запретом РФ на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов, Беларусь может нарастить собственные поставки.

"Что касается поставки Россией других продуктов, таких как, например, битумы, то мы ожидаем роста поставок со стороны Беларуси. Если правильно читать постановление правительства РФ, то там есть несколько нюансов. Если мы говорим о бензине, дизельном топливе, то в нем указано, что поставка на территорию Украины может осуществляться с разрешения уполномоченных органов России. Насколько известно, в текущий момент эта поставка осуществляется", - отметил Гриб.

Напомним, ранее Беларусь пожаловалась на низкое качество нефти, которую импортирует из России, и планирует требовать компенсации. Позже там сообщили, что временно ограничат собственные поставки нефтепродуктов из-за проблем с российской нефтью.

ВидеоРоссийскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Так решило российское правительство в ответ на "недружественные" действия Украины - речь идет о расширении торговых антироссийских санкций, которые Кабмин усилил на прошлой неделе. Более 40% нефтепродуктов, в частности, дизеля, на украинском рынке - именно российские. Кроме топлива, Москва прекращает ввоз продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности.  

Российскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции