Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беларусь обошла РФ по уровню реальной зарплаты, а Украина едва перешагнула порог в $1 тыс.

Экономика России продолжит сокращаться.

Реальные зарплаты в Беларуси превысили показатели оплаты труда в России.

Как считают эксперты российского Института социальной политики Высшей школы экономики, средняя зарплата по паритету покупательной способности валют в прошлом году достигла $ 1648. При этом в РФ - $ 1640. 

Минск впервые обогнал Москву по этому показателю в 2015 году. "Пик реальных зарплат пришелся на середину 2014 года, потом они снижались на протяжении трех лет, пока не возобновили [рост] в прошлом году, примерно со второго квартала", — сказал научный сотрудник Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Дмитрий Крук.

В 2015 году реальная начисленная заработная плата в России сократилась на 9% по отношению к предыдущему году. В последующие годы она росла небольшими темпами: прирост составил плюс 0,8% в 2016 году и плюс 2,9% в 2017 году. При этом девальвация рубля в 2014–2015 годах привела к сокращению оплаты труда в России в долларовом выражении.

Минэкономразвития ожидает замедления темпов роста реальных зарплат с планируемых 6,3% в 2018 году до 0,8% в 2019 году. 

Российские эксперты также подсчитали, что в Украине средняя зарплата ниже. В 2017 году она составила $1074. В Польше - $ 2343, в Чехии - $ 2026, и в Венгрии - $ 2107.

ВидеоЗарплаты украинцев выросли более чем на четверть - экономические новости

В течение 2018 года размер средней заработной платы вырос до 8225 гривен, что почти на треть больше, чем за такой же период прошлого года.Осенью отправится первый пассажирский поезд по маршруту Киев-Минск-Вильнюс-Рига. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.В Украине очень подешевела молодой картофель. Об обвале цен на рынке заявляют в Украинской ассоциации производителей картофеля.Больше о экономических новостях и курсе валют - в нашем обзоре.

Зарплаты украинцев выросли более чем на четверть - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции