Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Банковская система впервые за пять последних лет может завершить год с прибылью - НБУ

Прибыль уже составляет 14,8 миллиарда гривен.

Впервые с 2013 года банковский сектор Украины может выйти на прибыльную деятельность.

Такой прогноз от первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой.

"По последним данным, прибыль банков за 10 месяцев этого года выросла в 7 раз и составляет уже 14,8 млрд грн. За октябрь прибыль +3,9 млрд грн. Из объективных причин возвращения к прибыльности: значительный рост как процентных, так и комиссионных доходов банков. И конечно, рекордно низкие расходы на формирование резервов в этом году. За 10 месяцев сектор сформировал резервов на 21,4 млрд грн, на 25% меньше г/г. Поэтому, уверенно идем к положительному завершению этого года", - написала Рожкова в Facebook.

Она также напомнила о разговоре президента Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард – в фонде подтвердили, что готовы работать с Украиной по новой программе Stand-By, даже несмотря на введение военного положения в десяти областях на месяц.

"Будем ждать хороших новостей после 10 декабря", - отметила Рожкова.

Утро должно начинаться с хороших новостей По итогам разговора Президента Петра Порошенко с директором-распорядителем МВФ...

Опубликовано Екатериной Рожковой Среда, 28 ноябрь 2018 г.

Раньше председатель Совета НБУ Богдан Данилишин уточнил, что до конца этого года МВФ может выделить Украине 1,5 млн долларов кредита. Еще 500 млн евро – от Евросоюза.

ВидеоВведение военного положения не повлияет на сотрудничество МВФ с Украиной

Это в телефонном разговоре с президентом Украины подтвердила директор-распорядитель фонда Кристин Лагард. Украина не может получить очередной транш кредита от Международного валютного фонда уже полтора года, потому что не до конца выполняла все требования по реформам и новым законам.

Введение военного положения не повлияет на сотрудничество МВФ с Украиной

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции