Азаров назвал политическим решение британского суда о кредите РФ для Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик-беглец заявил, что России нечего надеяться на "справедливость" в Лондоне.

Решение английского суда вернуть на повторное рассмотрение дело в отношении 3-миллиардного долларового кредита РФ для Украины во времена Виктора Януковича разрушает веру в беспристрастность Фемиды в Великобритании. Так считает бывший премьер-министр Николай Азаров, который сейчас скрывается в России.

"Когда я готовил эту сделку, то верил в беспристрастность английского суда, но сейчас вижу, как многие политики привносится в их решение", - заявил он. Азаров убеждает, что кредит РФ не был взяткой Януковичу за отказ от соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, политику-беглецу не понравилось, что Украина "в апелляции ссылалась на вещи, которые никакого отношения к долгу не имеют: Крым, Донбасс и так далее".

ВидеоВ суде по делу Януковича допросят Азарова

Об этом заявил председательствующий судья. Кроме того, на следующей неделе в суде должны заслушать показания и экс-министра обороны Лебедева, экс-начальника службы безопасности Януковича Кобзаря и экс-командующего внутренних войск Шуляка. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство защиты президента-беглеца.

В суде по делу Януковича допросят Азарова

Вердикт Фемиды Азаров расценил, как политический. "Такое решение можно объяснить только давлением английского правительства на Высокий суд", - сказал он. При этом политик заявил, что лондонское решение не спасет украинскую экономику. "Но украинскому народу лучше от этого не станет. Страна неуклонно продолжит катиться к дефолту", - заявил Азаров.

Как сообщалось, апелляционный суд Англии принял апелляцию Украины на решение Высокого суда Лондона по делу украинских долгов по еврооблигациям на сумму в три миллиарда долларов. Таким образом, Высокий суд Лондона будет вынужден вернуться к рассмотрению этого дела, отсрочив окончательный срок возврата Украиной этих долгов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции