Автор "Капитошки" отсудила более полумиллиона гривен у производителей пирожных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Одесские предприниматели незаконно использовали название мультфильма для своих изделий.

Украинский сценарист и детская писательница Наталия Гузеева отсудила у одесских производителей хлебобулочной продукции на полмиллиона гривен за нарушение авторского права при использовании названия и созданного ею персонажа мультфильма "Капитошка".

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Одессы.

"На этикетке их кондитерских изделий (пирожных) было воссоздано название "Картошка-Капитошка с кокосовой стружкой" и "Картошка-Капитошка обсыпанная". Указанная продукция реализовывалась в местной сети магазинов", - говорится в сообщении суда.

Как отмечается, Гузеева обратилась в суд с исковым заявлением из-за неправомерного использования названия литературного произведения одесскими предпринимателями в течение января-мая 2016 года.

"Суд установил, что в 1979 году истец создала литературное произведение под названием "Капитошка" и получила авторские неимущественные и исключительные имущественные права на него. Рассмотрев дело, суд полностью удовлетворил исковые требования. С ответчиков взыскали компенсацию за нарушение авторских прав на общую сумму более полумиллиона гривен", - отметили в суде.

Отметим, в настоящее время постановление не вступило в законную силу.

Напомним, ранее АМКУ оштрафовал "Киевхлеб" за сходство упаковки с продукцией "Рошена". Штраф составляет 219 тысяч гривен.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции