Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авиаперелеты и официальные мероприятия: на что ушли 802 млн для обслуживания деятельности Порошенко

Больше 30 млн грн было израсходовано на осуществление заграничных визитов.

Расходы на обслуживание деятельности президента Петра Порошенко и Администрации Президента составили 802 млн 328 тыс. гривен в 2017 году.

Об этом говорится в ответе Государственного управления делами на запрос агентства Українські Новини.

Наибольшие статьи расходов - на обеспечение деятельности президента, Администрации и других вспомогательных органов (237,4 млн гривен) и на обеспечение функционирования государственного авиационного предприятия "Украина" для перевозки высших должностных лиц государства и возглавляемых ими официальных делегаций (222,8 млн гривен).

В 126,5 млн гривен обошлось обеспечение услугами автомобильного и водного транспорта Порошенко, Администрации, руководителей других государственных органов, в 81,2 млн гривен - обеспечение функционирования государственных резиденций, содержание административных и хозяйственных объектов.

34,3 млн гривен было израсходовано на осуществление заграничных визитов Порошенко, еще 7 млн - на их подготовку, 2,5 млн - на командировки сотрудников Администрации и Госуправления делами.

13,9 млн гривен было израсходовано на проведение официальных мероприятий при участии Порошенко, 7,3 млн гривен - на перевозку авиарейсами председателя Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана и возглавляемых ими официальных делегаций, 5,7 млн гривен - на авиаперевозки по Украине делегаций во главе с Порошенко.

На проект по обустройству помещений для представительства НАТО в Украине было израсходовано 12 млн гривен, на проведение представительских мероприятий - 10,3 млн гривен.

Расходы на остальные статьи программы по обеспечению деятельности президента и Администрации составили менее 5 млн гривен.

Напомним, в ноябре прошлого года президент Украины Петр Порошенко дополнительно задекларировал 1 млн 82 тыс. 493 грн дохода – от четырех вкладов в своем же "Международном инвестиционном банке".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции