Авиакомпания "Мотор Сич" планирует начать регулярные рейсы из Тернополя

"Мотор Сич" подтвердило готовность принять участие в решении проблемы занятости в регионе и озвучило интерес в размещении в Тернопольской области локаций по изготовлению своей продукции. 

Авиакомпания "Мотор Сич" планирует принять участие в развитии Тернопольского аэропорта.

В частности, компания хочет начать выполнение регулярных рейсов сообщением Киев-Тернополь и Киев-Тернополь-Жешув, что в Польше, передает Интерфакс.

Согласно сообщению, эти планы обсуждались во время встречи председателя ОГА Степана Барны с почетным президентом ПАО "Мотор Сич", народным депутатом группы "Воля народа" Вячеслав Богуслаев.

Также озвучены предложения ПАО "Мотор Сич" о сотрудничестве предусматривают размещение на базе Тернопольского аэропорта так называемого логистического узла с техническим обслуживанием самолетов и вертолетов.

В свою очередь, ПАО "Мотор Сич" "Мотор Сич" подтвердило готовность принять участие в решении проблемы занятости в регионе и озвучило интерес в размещении в Тернопольской области локаций по изготовлению своей продукции. 

"Для нас важно, чтобы современный высокотехничный центр по обслуживанию авиационной техники появился на Тернопольщине. В ближайшее время надо будет проработать все возможные пути реализации такого проекта", - отметил Барна.

Ранее сообщалось, что украинская компания "Мотор Сич" может начать выпуск собственных вертолетов уже в следующем году.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация