Аваков раскрыл оборудки руководителей Ивано-Франковской таможни, пойманных на взятке в 1 млн грн

Накануне о задержании и.о. начальника областной таможни сообщил глава ГПУ Луценко.

Львовские правоохранители задержали на взятке в более 1 млн грн руководство Ивано-Франковской таможни, которое ранее фигурировало в деле взяточничества на Львовской таможне.

Об этом на своей странице в Facebook в субботу, 18 марта, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Преступная группа в составе и.о. начальника областной таможни, двух его заместителей, а также начальника таможенного поста пыталась дать взятку оперативникам управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и прокурору военной прокуратуры", — сообщил глава МВД.

Он напомнил, что задержанные таможенники ранее работали на Львовской таможне. Однако, после задержания 19 января одного из ее руководителей, они были переведены на аналогичные должности Прикарпатской таможни, где организовали незаконную схему "снизу-вверх".

"После того, как, 19 января, сотрудники управления защиты экономики Львовской области и военной прокуратуры задержали одного из руководителей Львовской таможни, его подельники были переведены на равнозначные должности в прикарпатской таможне, где они и продолжили свое преступное "дело". Схема заключалась в отлаженной системе сбора средств от низа к верху, от нижнего звена к руководству", — пояснил Аваков.

"Когда разоблаченные высокопоставленные чиновники поняли, что им не удастся избежать ответственности, решили договориться с правоохранителями. Цена вопроса, по их мнению, более миллиона гривен", — рассказал Аваков.

Министр МВД подчеркнул, что у правоохранителей есть задокументированные факты взяточничества периода, когда таможенники находились на постах Львовской таможни. Сейчас продолжаются обыски.

Напомним, вечером в пятницу, 17 марта, правоохранители зафиксировали факт передачи взятки в размере 40 тысяч долларов военному прокурору Львовского гарнизона майору юстиции Владиславу Савинцу. Деньги в тубусе из-под ирландского виски ему передал заместитель начальника Львовской таможни Владимир Шокало, чтобы закрыли открытое против него уголовное производство.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация