Армия заявила о строительстве жилья для 22 тысяч контрактников за конфискованные деньги Януковича

Амбициозную цель планируют реализовать за один год.

Украинские военнослужащие по контракту будут обеспечены жильем в течение года. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак.

"Сегодня мы приняли окончательное решение, как выполнять программу обеспечения военнослужащих по контракту жильем. Практически все дома, которые сегодня представлены верховному главнокомандующему, будут построены в боевых частях, подразделениях, то есть в пунктах постоянной дислокации. За два года планируем построить жилье нового типа для более 22 тысяч контрактников", - сообщил в Facebook глава оборонного ведомства.

По его словам, также строятся военные городки на полигоне "Широкий лан" (на 6 тыс. человек), в местах дислокации боевых частей в Черкасском и Гвардейском (по 2,5 тысячи) и в других местах. Это позволит решить вопрос размещения личного состава, который выходит из района проведения АТО. "Там будет построена инфраструктура для обеспечения качественного восстановления, обучения и отдыха. В других учебных центрах и на полигонах, где будут проходить обучение, мы планируем установить современные палатки, которые также были сегодня представлены главе государства. В них комфортно и удобно отдыхать и готовиться к занятиям", - подчеркнул Полторак.

ВидеоКвартирный вопрос: что следует знать об аренде жилья в Украине

Советник главы государства Юрий Бирюков уточнил, что за год планируется строительство 200 общежитий для контрактников, и назвал это "жестким вызовом". "А началось все это три месяца назад, когда на заседании СНБО президент Украины озвучил решение о выделении 1 миллиарда гривен, которые были украдены Януковичем, а затем найдены и возвращены в бюджет, на строительство жилья для военных", - рассказал он. "Свои для своих, стараемся сделать лучше", - добавил он.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: