Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Apple могут наказать по жалобе украинского стартапа

Скандал уже приобретает огласку в Америке.

Украинский стартап Kidslox и испанская компания Qustodio подали жалобу на американскую корпорацию Apple. Последнюю обвиняют в недобросовестной конкуренции, сообщает Экономическая правда.

Истцы передали Европейской комиссии по конкуренции материалы, которые должны доказывать злоупотребление Apple монопольным положением и целенаправленное уничтожение мобильных приложений, которые конкурируют с американским продуктом. Речь идет о программах родительского контроля за детьми при помощи смартфонов.

ВидеоСемь владельцев IPhone подали иск в суд на компанию Apple за вмешательство в работу их телефонов

Компания Apple специально тормозила работу гаджетов. Чтобы продлить жизнь батарейкам, которые выключаются, например, от переохлаждения. Этот обман теперь может вылиться Apple в большие убытки. Ведь, когда ситуация получила огласку, желающих пойти в суд больше.

Семь владельцев IPhone подали иск в суд на компанию Apple за вмешательство в работу их телефонов

Украинцы и испанцы отмечают, что Apple блокирует обновления конкурентов или просто удаляет их из AppStore. "Поведение Apple имеет системный характер. Наша цель – отстоять права пользователей на свободный выбор, какое приложение родительского контроля им выбирать. После нашего обращения к Европейской комиссии Apple несколько уменьшил давление на нас, однако все равно не дает обновить Kidslox", - заявил основатель Kidslox Виктор Евпак.

По его словам, украинское приложение умеет больше, чем программа Apple. В частности, Kidslox действует одновременно и на IOS, и на Android, поэтому различные мобильные платформы не являются препятствием для родителей в осуществлении контроля за детьми. Однако развитию стартапа мешают недружественные действия американской компании.

Фотогалерея В столичном МВЦ объявили победителей первого конкурса биомедицинских стартапов MBioS Challenge (5 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции