Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Апелляционный суд оставил “Укртелеком” в собственности Ахметова - СМИ

Суды длились с 2017 года.

Апелляционный суд отказал Фонду госимущества вернуть в государственную собственность “Укртелеком”, который приватизировал украинский бизнесмен Ринат Ахметов. Об этом стало известно 22 марта, сообщает издание Finbalance.

26 февраля Северный апелляционный хозяйственный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Фонда госимущества и оставил без изменений решение Хозсуда г. Киева от 07.11.2018 (по делу №910/7708/17), которым Фонду госимущества было отказано в удовлетворении иска к ООО “ЕСУ” (конечный бенефициар - Ринат Ахметов) о расторжении договора купли-продажи 92,79% акций “Укртелекома” и взыскании 81,9 млн долл пени (за просрочку выполнения обязательства по внесению инвестиций)”.

Фонд госимущества считает, что ООО "ЕСУ" ненадлежащим образом выполняет обязательства, взятые во время приватизации “Укртелекома” в 2011 году: компания не внесла инвестиций в определенном размере, не создала и не передала в госсобственность телекоммуникационную сеть спецназначения.

Напомним, Фонд госимущества подал иск в суд в мае 2017 года, требуя расторгнуть договор с "ЕСУ" и взыскать 2,17 млрд грн пени. Третьим лицом в деле был привлечен государственный "Ощадбанк", в залоге у которого находится указанный пакет акций "Укртелекома".

Фонд госимущества Украины по итогам объявленного осенью 2010 года конкурса в начале 2011-го продал 92,79% акций "Укртелекома" украинской "дочке" австрийской EPIC - ООО "ЕСУ" - за 10 млрд 575,1 млн грн. Группа "СКМ" украинского бизнесмена Рината Ахметова приобрела "ЕСУ" 2013-го года.

19 октября 2017 года Хозяйственный суд Киева забрал у компании Ахметова пакет акций "Укртелекома" и вернул в госсобственность. В декабре Апелляционный суд подтвердил, что "Укртелеком" должны вернуть в государственную собственность.

Зато в июле 2018 года Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу компании "ЕСУ" на решение судов о расторжении договора и вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

21 ноября 2018 года Хозяйственный суд города Киева отказался удовлетворить иск Фонда государственного имущества к компании "ЕСУ" о возвращении "Укртелекома" в государственную собственность.

ВидеоЛевочкин и Ахметов вероятно получали от Манафорта социологию во время выборов в США - CNN

Телеканал CNN сообщил, что народный депутат Украины Сергей Левочкин и бизнесмен Ринат Ахметов вероятно получали от Пола Манафорта социологию во время американских выборов. Напомню, Манафорт руководил избирательным штабом Дональда Трампа, а сейчас является подсудимым.

Левочкин и Ахметов вероятно получали от Манафорта социологию во время выборов в США - CNN

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции