Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Антонов" возобновил прерванное из-за разрыва отношений с РФ серийное производство Ан-158

Украинцы достроят самолеты самостоятельно.

Украинские авиастроители восстанавливают масштабную программу по производству самолетов Ан-158, которая была фактически приостановлена из-за разрыва сотрудничества с Россией. Сейчас в цехах "Антонова" стоят 10 планеров этой машины, говорится в сюжете программы Спецкор, что выходит на канале 2+2.

Несколько последних месяцев коллектив "Антонова" требовал, чтобы руководителем 10-тысячного коллектива поставили человека из их области – и таки добился своего. Новоназначенный глава госпредприятия поставил цель достроить эти самолеты. "Для меня самое главное сейчас – это запустить серийное производство на нашем предприятии. Мы уверены, что будущее у нас светлое, здесь сомнений нет", - заявил Александр Донец.

Как уже сообщалось, Украина и Турция совместно создадут турбореактивный военно-транспортный самолет Ан-188. Проект предусматривает полное соответствие стандартам НАТО, как в части оборудования, так и в вопросе тактики применения самолета.

ВидеоУкраинские авиастроители восстанавливают масштабную программу по производству самолетов Ан-158

Программа была фактически приостановлена из-за расторжения сотрудничества с Россией. Сейчас в цехах "Антонова" стоит 10 планеров этой машины. Самолеты надо только достроить. Именно такие цели перед собой ставит вновь глава госпредприятия Александр Донец.

Украинские авиастроители восстанавливают масштабную программу по производству самолетов Ан-158

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции