"Антонов" подписал миллионные контракты на авиашоу в Дубае

Участие в выставке уже можно смело называть успешным.

Украина подписала первые миллионные сделки на авиационной выставке Dubai Air Show, которая проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. На главном шоу Ближнего Востока наше государство представило сразу два самолета, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Покорять зрителей третьей в мире после Farnborough в Англии и Le Bourget во Франции авиавыставки "Антонов" решил моделями Ан-70 и Ан-132. Последняя уже пришлась по вкусу арабам, ее посещали сотни гостей в день. Особо пристальное внимание к ней приковано со стороны представителей Саудовской Аравии и ОАЭ. Потрогать самолет изнутри, посидеть за штурвалом и посмотреть на демонстрационные полеты приходили чиновники уровня министров и их заместителей.

ВидеоЕвропейская ракета-носитель "Вега" успешно стартовала с украинским двигателем

В небе, несмотря на жару, новинка "Антонова" энергично входила в виражи и показала фирменный заход на посадку с резким снижением под крутым углом. Пилоты не скрывали удовлетворения от поведения машины. "Все, как мы ожидали, ожидаемые характеристики подтверждаются. Это им нравится", - говорит командир экипажа Ан-132Д Богдан Загорулько про потенциальных покупателей. Те уже подписали первый контракт по обслуживанию "Руслана" для ОАЭ. Украинское предприятие предоставит в этом услуги на несколько миллионов долларов. "Мы подписали контракт и надеемся, что в будущем підпишем контракт на модернизацию и техобслуживание", - заявил директор авиакомпании “Максимус” Вамид Аль-Раззак.

По другой сделке в Украину придут американские инвестиции. Сразу 150 млн долларов готова предоставить фирма из США на модернизацию самолетов Ан-74. Эти деньги пойдут на авиазавод в Харькове. И этим делегация "Антонова" в Эмиратах ограничиваться не собирается – на очереди подписание новых договоренностей.

Как уже сообщалось, новый украинский самолет Ан-132 совершил самый длинный испытательный перелет от Киева до Эр-Рияда с короткой остановкой на Кипре. Пилоты признались, что по дороге в Саудовской Аравии судно даже превзошло их ожидания. Ранее в июне Ан-132 триумфально выступил на авиасалоне в Ле-Бурже. Представители Саудовской Аравии, которые внимательно наблюдали за самолетом в небе, не сдерживали эмоций. "Очень хорошая демонстрация! Мы смогли увидели возможности самолета, который находится на очень высоком уровне", - признался директор аэрокосмического института Саудовской Аравии доктор Халид.

Корреспондент ТСН Александр Загородный

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация