Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Госкомпания подписала меморандум о сотрудничестве с индийской Reliance Defence.

Вчера, 27 апреля, украинское госпредприятие "Антонов", что входит в ДК "Укроборонпром", и индийская компания Reliance Defence Limited миллиардера Анилу Амбани подписали договоренности о партнерстве. Вместе хотят производить и реализовывать самолеты различного назначения на основе Ан-148/Ан-158.

"Эти документы являются результатом успешного участия концерна на выставке вооружений и техники "DefExpo-2016" и переговорного процесса, начатого ГП "Спецтехноэкспорт"", - отметили в пресс-службе "Антонова".

Индийская компания в мае будет участвовать в тендере корпорации Hindustan Aeronautics Limited, передает "ЛигаБизнесИнформ". Если "Антонов" и Reliance Defence победят в конкурсе, созданное совместное предприятие займется проектированием нового многофункционального транспортного самолета для военно-транспортной авиации и внутренних индийских гражданских перевозок. Планируется, что в Индии организуют серийную сборку техники.

Анилу Амбани сообщил, что Индии нужны около 200 пассажирских и транспортных самолетов.

Госпредприятие "Спецтехноэкспорт" (входит в структуру "Укроборонпрома") также подписало с Reliance Defence меморандум о модернизации БМП-2 для индийской армии. Украинская сторона будет производить и поставлять узлы и системы, которые улучшают мобильность, а также системы прицела и управления огнем БМП. В Индии нужна модернизация около 2 тыс. БМП-2.

Сумма ежегодных заказов военно-промышленного комплекса Индии составляет 40 млрд долларов.

"На вооружении ВВС Индии - 100 самолетов Ан-32. 40 из них мы модернизировали в Украине и в сентябре передали индийской стороне. Еще 10 отремонтировали на территории Индии. Осталось завершить ремонт еще 50 самолетов", - отметил директор "Спецтехноэкспорта" Павел Барбул.

Тем временем легенда ХХ века украинский самолет "Антей" вернется в небо в национальных цветах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции