Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Аналитики пообещали укрепление гривны до конца 2018 года

Национальная валюта взяла курс на укрепление уже с начала этого года.

Гривна продолжит постепенно укрепляться и в перспективе 12 месяцев курс вырастет до 25 гривен за доллар.

Такие прогнозы опубликованы в аналитическом обзоре инвестбанка Goldman Sachs, передает "Интерфакс-Украина".

Аналитики обратили внимание, что гривна взяла курс на укрепление уже с начала 2018 года.

Ранее, в середине августа 2017 года аналитики Goldman Sachs прогнозировали рост курса гривны в перспективе трех месяцев до 25,3 грн/доллар, шести месяцев - до 25 грн/доллар, 12 месяцев и до конца 2018 года - до 24,8 грн/доллар.

ВидеоВ Украине появятся две новые монеты

За две недели в обращении появятся новая одна гривна, будет существенно отличаться от той, что сейчас, и две гривны, которых до сих пор не было. За год в оборот пустят еще пять и десять гривен монетами. Бумажные купюры номиналами одна, две, пять и десять гривен вообще перестанут печатать, чтобы впоследствии металлические деньги их заменили.

В Украине появятся две новые монеты

На то время нацвалюта укреплялась несколько месяцев подряд, но в последние дни августа пошла вниз. Национальный банк Украины связывал соответствующий разворот со спекуляциями относительно ожидаемой осенью девальвации гривны и для сглаживания повышенной волатильности вынужден был несколько раз выходить на рынок с продажей валюты.

Однако курс гривны, за исключением некоторого периода в ноябре продолжал снижаться и завершил 2017 год на отметке 28,09 грн/доллар, что на 3,9% ниже, чем годом ранее.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк подсчитал, сколько миллионов нужно Украине для погашения долгов. Самые большие расходы по кредитам будут в 2019-м.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции