Аналитики Morgan Stanley спрогнозировали курс доллара в Украине на конец 2019 года

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Инвестбанк несколько улучшил свой прогноз, однако он остается неутешительным.

Аналитики банка Morgan Stanley прогнозируют замедление роста ВВП Украины с 3,3% в прошлом году до 2,7% в текущем году при снижении курса до 30,5 грн/долл. По состоянию на 14:45 22 апреля курс на Межбанке составляет 26,71 гривен за один доллар.

Об этом говорится в обзоре, обнародованном Инвестбанком.

Аналитики считают, что экономика будет страдать от политической и макроэкономической неопределенности, которая влияет на инвестиции, повышение тарифов на газ, и все еще высокой инфляции, которая подавляет потребление домохозяйств.

Банк также отмечает внешние ограничения, которые предусматривают замедление роста у основных торговых партнеров Украины и ужесточение финансовых условий.

По мнению Morgan Stanley, скорость реформ после выборов, в частности антикоррупционных мероприятий, также остается ключевым фактором для долгосрочной перспективы.

Банк ожидает, что инфляция в Украине снизится до 7,0% к концу 2019 года и 6,7% - до конца 2020 года, но будет оставаться выше целевого показателя НБУ.

Эксперты Morgan Stanley считают, что в сочетании с более жесткими финансовыми условиями это будет означать, что реальные ставки будут оставаться на высоком уровне, а учетная ставка снизится только до 16% к концу 2019 года и 14% к концу 2020 года.

"Мы ожидаем, что регулятор сохранит ключевую ставку на уровне 18% 25 апреля", - говорится также в обзоре.

Относительно более долгосрочных прогнозов, то к 2020 году прогнозируют падение ВВП до 2,6%, а курс доллара на конец следующего года – 31,5 грн/долл.

Напомним, ранее 3 апреля аналитики инвестбанка Morgan Stanley прогнозировали , что к концу 2019-го курс гривны упадет по сравнению с сегодняшним на 4 грн — до 31 гривны за доллар. Кроме этого, они дожидались, что к концу 2020 года курс гривны к доллару снизится еще больше — до 32,5 грн/долл. Свой прогноз сделало известное агентство Fitch. Они считают, что до конца 2019-го курс будет не выше, чем 28,86 грн/доллар.

ВидеоКак выборы повлияют на курс доллара в Украине

В течение последнего месяца американский доллар по отношению к гривне немного подешевел. Эксперты говорят, что национальная валюта укрепилась в период президентских выборов. На предвыборную агитацию все кандидаты потратили миллиард и почти триста миллионов гривен. Посчитали в "Комитете избирателей Украины". Поэтому курс национальной валюты в феврале-марте был стабильным. А вот сколько будет стоить доллар после выборов? И стоит ли бежать скупать валюту в банки и обменники уже сейчас? Смотрите в Сніданку.

Как выборы повлияют на курс доллара в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции