Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
АМКУ взялся выяснять, почему подорожали тюнеры для цифрового ТВ

Ведомство направило требования торговым сетям.

Антимонопольный комитет Украины начал выяснять, почему подорожали тюнеры для приема цифрового телевидения.

Об этом 1 октября сообщает пресс-служба ведомства.

В связи с обращениями и жалобами граждан АМКУ направил требования ООО "Розетка.СА", ООО "Сав-Дістибьюшн", ООО "Диес", ООО "Алло", ООО "Комфи Трейд" и другим сетям.

В ведомстве отметили, что в связи с отключением аналогового телевещания в Украине вопрос цен на такие тюнеры является чрезвычайно важным и любые злоупотребления в этой сфере являются недопустимыми.

Напомним, в ночь на 1 сентября в Украине отключили аналоговое телевидение, несмотря на запрет суда. Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения проигнорировал запрет суда города Сарны от 31 августа. В суд из-за отключения аналогового ТВ подала жительница Ровенской области Надежда Мизюрко. Директор государственного концерна РРТ Петр Семерей признал, что нарушил закон, когда отключили аналоговый телесигнал. Он признался журналистам, что действовал по указанию сверху:

Значительная часть украинцев (около 40%) остались без телевизора. В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания нарушения закона со стороны концерна РРТ восприняли по-разному. Члены, назначенные по квоте парламента, резко осудили действия РРТ. Пропрезидентская часть Нацсовета от комментариев отказалась.

ВидеоПоследний день аналогового ТВ в Украине: как перейти на цифровой сигнал

Сегодня последний день аналогового телевидения в Украине. С первого сентября украинцев ждет вторая волна отключений, и теперь нужно будет перейти на цифровой сигнал. Как это сделать - далее в сюжете.

Последний день аналогового ТВ в Украине: как перейти на цифровой сигнал

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции