АМКУ оштрафовал две компании "Укрбуда" за сговор в тендере на реконструкцию Шулявского путепровода

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Штрафы составили по 56 миллионов гривен на каждую из компаний.

Антимонопольный комитет 19 июня оштрафовал две компании "Северо-украинский строительный альянс" и "Спецстрой-Плюс" (обе входят в корпорацию "Укрбуд"), которые действовали в сговоре во время тендера на реконструкцию трянспортної развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Гетьмана - Шулявского путепровода в Киеве. Общий штраф составил 112 млн грн – по 56 млн грн на каждую из компаний.

Тендер выиграла компания "Северо-украинский строительный альянс". Организатором торгов было столичное коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений".

Расследование по этому делу проводило Киевское областное территориальное отделение АМКУ.

"Кроме поддельных документов у одного из фигурантов расследования, Комитет установил, что указанные компании: выполняли работы для одних и тех же генподрядчиков, которые являются членами той же корпорации; расположены по одному адресу; совместно используют средства связи; имеют общих работников; используют одинаковый IP-адрес для налогового отчета и для вхождения к электронным кабинетов системы "Клиент-Банк"; оказывали финансовую помощь друг другу; предоставили одинаковые письма банка вместо банковских гарантий; банковские гарантии и письма, предоставленные одним банком в один день и с последовательной регистрационной нумерацией; предоставили документы, которые имеют общие особенности в оформлении; действовали синхронно во времени и тому подобное", - отметили в АМКУ.

Напомним, что в мае Антимонопольный комитет уже штрафовал эти же компании за другие сговора на торгах по строительству корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и реконструкции гимназии им. Бойченко. Тогда штраф составил около 150 млн грн.

ВидеоШулявский мост развалили - на месте путепровода теперь дыра

Реконструкцию моста, который устал еще несколько лет назад, начали в марте. С тех пор на столичном проспекте Победы с утра до вечера пробки. Мэр Кличко тем временем с оптимизмом заявляет, что движение полностью восстановят уже к концу года. Сейчас же его перекрыли полностью.    

Шулявский мост развалили - на месте путепровода теперь дыра

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции