АМКУ обвинил трех крупнейших мобильных операторов в махинациях с тарифами

Один оператор уже устранил нарушения.

Три крупнейшие украинские мобильные операторы – "Киевстар", "МТС Украина" и Lifecell – предоставляли своим абонентам неточную информацию относительно тарифов на голосовую связь.

Об этом говорится в в годовом отчете Антимонопольного комитета Украины, пишет Эспрессо.TV".

В частности, операторы обычно указывают, что секунда голосовой услуги стоит Х грн. Дополнительно сообщают о принципах тарификации звонков.

"Например, "Киевстар" отмечает, что тарификация звонков посекундная. Потом добавляет, что тарификация звонков осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора в размере указанной стоимости минуты. А секунды со 2-й по 60-ю не тарифицируются", - уточняют в АМКУ.

Lifecell также указывает, что тарификация посекундная. Потом добавляет, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты разговора. А остальные 59 секунд предоставляются в счет стоимости первой секунды.

"МТС Украина" отмечает, что тарификация осуществляется в первую секунду каждой минуты. При этом, оператор не указывает, что тарификация посекундная.

АМКУ передал МТС рекомендации о том, чтобы оператор не вводил в заблуждение абонентов. Оператор уже устранил нарушения. А относительно "Киевстара" и Lifecell следствие продолжается.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация