Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
АМКУ хочет взыскать 79 миллионов гривен штрафа с известной сети АЗС

ООО "Альянс Холдинг" обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства.

С общества "Альянс Холдинг" - сети АЗС под брендом Shell – хотят взыскать штаф размером 79,4 млн грн. Причина – нарушение антимонопольного законодательства и просрочки уплаты штрафа.

Такое решение Хозяйственного суда Киева, пишет enkorr.

В частности, сумма 79,4 млн грн состоит из штрафа в размере 39,7 млн грн за антиконкурентные согласованные действия и столько же пени за несвоевременную его уплату.

Штраф был наложен на "Альянс Холдинг" еще в октябре 2016-го вместе с другими шестью операторами АЗС, которых Антимонопольный комитет обвинил в сговоре. Компания получила третий по величине штраф после ОККО и WOG.

"Альянс Холдинг" пытался оспорить в суде решение о штрафе. Этот процесс длился больше года, в феврале 2018-го Верховный суд Украины отказал компании в рассмотрении жалобы.

После этого в суд обратился уже АМКУ с требованием взыскать штраф и пеню.

В марте 2019 года суд начал повторно рассматривать иск "Альянс Холдинг" к АМКУ об отмене штрафа по вновь открывшимся обстоятельствам. Этот процесс продолжается до настоящего момента и находится на стадии апелляции. Очередное заседание назначено на 15 августа.

Напомним, компании "Параллель" и Amic, проиграв спор с АМКУ, уже оплатили штрафы и пеню. "Параллель" заплатила 2,9 млн грн в мае 2018 года, "Амик Украина" - 25 млн грн в декабре 2018-го.

"Сокар", ОККО и WOG продолжают оспаривать решение АМКУ в судебном порядке.

Shell Retail вышла на украинский рынок в 2007 году. С тех пор сеть АЗС под брендом Shell управляется компанией Royal Dutch Shell, которая является одной из больших мировых компаний в сфере энергетики и нефтехимической промышленности. Сеть Shell в Украине насчитывает 132 АЗС в 18 регионах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции