Американское госбюро по частным зарубежным инвестициям возобновляет работу с Украиной

Сотрудничество прекратилось во времена Януковича.

Соединенные Штаты будут активнее вкладывать деньги в Украину - отныне их берется гарантировать корпорация частных зарубежных инвестиций, передает корреспондент ТСН.

Американское государственное бюро, которое прекратило сотрудничать с Киевом во времена Януковича, возвращается. И гарантирует строительство хранилища отработанного топлива в Украине на 250 миллионов долларов.

"Пока в Украине продолжают внедрять реформы, нам очень нравятся перспективы инвестирования", - отметил Глава корпорации частных зарубежных инвестиций США Рэй Вошберн.

Для нашей страны это не просто сигнал зарубежным компаниям, что Украина надежное для инвестирования государство, но и избавление от необходимости вывозить отходы в Россию за бешеные деньги.

"В перспективе будет не только Илон Маск запускать дальше космические аппараты и создавать GPS вокруг Земли, но и использование в будущем, когда будет соответствующая технология, мы можем использовать это с большим потенциалом, как сырье", - прокомментировал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий