Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Агентство Moody's ухудшило прогноз развития банковской системы Украины

Там подчеркнули, что стабильность украинской экономики будет зависеть от сотрудничества с МВФ.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service изменило прогноз для банковской системы Украины с "позитивного" на "стабильный" и указало на риски, связанные с ростом потребительского кредитования.

Об этом говорится на сайте агентства, передает УНИАН.

По оценкам Moody's, удельный вес проблемных кредитов в банковской системе Украины снизится с 69% в конце 2018 года до 54% к концу 2020 года. Это произойдет благодаря активизации кредитования и списания старых кредитных долгов.

Хотя агентство не ожидает дефолтов по потребительским кредитам в ближайшие год-полтора на фоне увеличения доходов домохозяйств, агентство предупреждает, что дальнейший быстрый рост этого вида кредитования может негативно повлиять на качество банковских активов из-за замедления темпов экономического роста.

"Быстрый рост потребительских кредитов создаст риски для качества активов в долгосрочной перспективе", - приводятся в сообщении слова аналитика Льва Дорфа.

В сообщении Moody's говорится, что стабильность украинской экономики и финансовой системы будет зависеть от способности властей Украины продолжить сотрудничество со своим ключевым кредитором Международным валютным фондом.

Напомним, новый руководитель МВФ пророчит Украине стремительный экономический рост и поощряет к реформам. Американец уверен, что нашей стране по силам осуществить прорыв в направлении достойного уровня жизни.

ВидеоПредставители МВФ встретились с Владимиром Зеленским

Дефолта не планируем - такое заявил назначен секретарем Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк. В новой роли Данилюк принимал участие во встрече президента Зеленского с представителями Международного валютного фонда. По его словам, сотрудничество с МВФ продолжается.  

Представители МВФ встретились с Владимиром Зеленским

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции