Агентство Fitch спрогнозировало стоимость доллара в Украине на конец 2019

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Агентство прогнозирует рост доллара.

Международное рейтинговое агентство Fitch прогнозирует, что стоимость доллара в Украине до конца 2019 года будет не выше, чем 28,86 гривен. По состоянию на утро 8 апреля курс доллара на межбанке 26,66 грн.

Об этом говорится в недавнем аналитическом отчете Fitch по кредитному рейтингу Нафтогаза.

По прогнозам агентства, в течение следующего 2020 года гривна и дальше продолжит девальвировать и опустится до уровня 30,6 гривни за доллар.

Курс национальной валюты в Украине зависит от ряда факторов, в частности торгового баланса Украины. Так, в случае, когда объемы экспорта товаров и услуг из Украины превышают объемы импорта, валюты в стране становится больше, а ее стоимость падает. Также на курс влияют объемы валютных заимствований Украины, мировые цены на нефть и газ (Украина преимущественно импортирует) и цены на ключевые товары украинского экспорта (зерновые, металлургическая продукция и т. п), объемы денежных переводов заробитчан.

Напомним, 3 апреля аналитики инвестбанка Morgan Stanley спрогнозировали , что до конца 2019-го курс гривны упадет по сравнению с сегодняшним на 4 грн — до 31 гривны за доллар. Кроме этого, они ожидают, что к концу 2020 года курс гривны к доллару снизится еще больше — до 32,5 грн/долл.

ВидеоКак выборы повлияют на курс доллара в Украине

В течение последнего месяца американский доллар по отношению к гривне немного подешевел. Эксперты говорят, что национальная валюта укрепилась в период президентских выборов. На предвыборную агитацию все кандидаты потратили миллиард и почти триста миллионов гривен. Посчитали в "Комитете избирателей Украины". Поэтому курс национальной валюты в феврале-марте был стабильным. А вот сколько будет стоить доллар после выборов? И стоит ли бежать скупать валюту в банки и обменники уже сейчас? Смотрите в Сніданку.

Как выборы повлияют на курс доллара в Украине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции