Аэропорт "Львов" договорился с Ryanair

Аэропорт снял несколько требований.

Международный аэропорт Львов отклонил несколько требований лоукост-авиакомпании Ryanair, но заключил с ней контракт.

Об этом сообщила генеральный директор аэропорта Татьяна Романовская, передает Интерфакс-Украина.

"Мы сняли несколько требований. В первый год они предлагают только базовый договор, все остальные требования, о которых говорил" Борисполь "рассматриваются уже на следующие годы", - сказала она.

Речь идет о требованиях относительно части прибыли, земли под гостиницу и тому подобное.

Вчера, 13 июля, директор "Борисполя" Павел Рябикин заявил, что аэропорт возобновляет переговоры с ирландским лоукостером Ryanair.

ВидеоДиректор аэропорта "Борисполь" сообщил о возобновлении переговоров с Ryanair

Напомним, в понедельник, 10 июля, Ryanair заявила о выходе из Украины несмотря на заключенный еще в марте договор и договоренности с аэропортом "Борисполь". По словам компании, именно несоблюдение соглашения и было причиной отмены прихода.

Директор аэропорта, в свою очередь, снял ответственность за срыв соглашения с аэропорта. По его словам, ирландская компания жаждала условий, которые нарушают украинское законодательство и законы бизнеса. Так, Ryanair хотел для себя бесплатной аэронавигации в Украине, бесплатных регистрационных стоек в терминалах, бесплатного помещения для главного офиса и офиса по продаже билетов, а также права построить собственный отель на территории аэропорта – всего 14 пунктов требований. Последняя из которых – любые споры должны были бы решать британские суды.

Ryanair зі Львова
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: