Абсолютный рекорд за последние два года. Что повлияло на падение курса доллара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Курс может существенно измениться в конце этого месяца.

Уже неделю гривна уверенно укрепляется по отношению к доллару и евро. В столичных обменниках за один доллар дают 25,60. Такой же как сейчас, курс иностранных валют был летом 2017 года. Тогда на минимуме он продержался в течение июля и августа. Как надолго гривна стабилизировалась сейчас и что влияет на курс, разбирался "Сніданок з 1+1" .

По мнению эксперта, на курс повлияла ситуация на внешних рынках и выборы. За последнюю неделю доллар просел почти на 60 копеек, а евро - на гривну. Об этом свидетельствуют официальные данные с сайта НБУ. И это еще не предел нынешнего минимума.

"Гривна может укрепляться еще на этой неделе. Мы где находимось на грани, когда выгоднее купить доллары и евро", - рассказывает экономический эксперт Борис Кушнир.

Как пояснил эксперт, помимо влияния внешних рынков, среди главных причин укрепления гривны – парламентские выборы.

"Надо потратить где-то до миллиарда полтора долларов. Понятно, что это дополнительные средства, которые стимулируют дополнительное предложение валюты и значит укрепление гривны", - говорит эксперт.

Существенные колебания на валютном рынке могут подняться уже в конце этого месяца. "После завершения выборов доллар начнет свое отбирать. В августе-сентябре гривна обесценивается. Второй период роста иностранной валюты – это конец года. Декабрь – январь", - уточнил Кушнир.

А пока что, по прогнозам экономистов, иностранные валюты должны закрепиться на минимальной отметке на следующей неделе.

Напомним, ранее сообщалось, что цена доллара продолжает падать в курсах НБУ.

ВидеоПочему гривна укрепилась и что будет после парламентских выборов - разговор с экономистом

Мы уже второй месяц наблюдаем укрепление гривни. По состоянию на вчера Нацбанк установил официальный курс - 25 грн 60 коп. Последний раз курс гривны к доллару находился на таких высоких значениях 2 года назад. Почему гривна укрепилась, объяснит наш гость Михаил Кухар - экономист, издатель и эксперт по макроэкономике.  

Почему гривна укрепилась и что будет после парламентских выборов - разговор с экономистом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции