"Абсолютно реальный показатель": Гройсман назвал сумму средней зарплаты в Украине, которую стремятся достичь к 2021 году

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, правительство будет делать все для выполнения этой задачи.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство стремится к 2021 году поднять среднюю зарплату в стране до 620 долларов.

Об этом он написал в своем Twitter.

"Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику", - сообщил Гройсман.

Он также отметил, что стремится развивать средний класс в Украине.

"Для меня принципиально, чтобы в Украине был развит средний класс, к которому должен принадлежать украинский учитель, врач, рабочий. В ближайшие годы будем делать все, чтобы выполнить это задание", - подчеркнул премьер.

Напомним, средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в марте 2019 года выросла по сравнению с мартом прошлого года на 22,1% - до 10 237 грн. Госстат отмечает, что средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в марте этого года в 2,5 раза выше минимальной заработной платы, которая составляет 4173 грн. Показатель средней зарплаты в Киеве по итогам марта составил 16 207 грн.

ВидеоКак изменилась зарплата украинцев и на сколько подешевел борщ - экономические новости

Национальный банк Украины установил такие курсы валют: доллар стоит 26,86 грн, а евро - 30,57 грн. В Госстате назвали среднюю зарплату в январе 2019 года. В Украине изменились нормы освещения помещений и обвалились цены на овощи "борщевого набора".

Как изменилась зарплата украинцев и на сколько подешевел борщ - экономические новости

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции