95% процентов дорог развалены, но деньги есть. Гройсман призвал работать над автодорогами

Дополнительно на ремонт было направлено 1,5 миллиарда гривен.

В этом году Украина может выделить на ремонт дорог примерно 35 миллиардов гривен.

Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Экономическая правда.

"Мы направили 1,5 миллиарда гривен дополнительных на украинские дороги. Обращаю внимание министра на надлежащую организацию работ по разваленным дорогам страны. 95% процентов дорог развалившиеся, не надо мне объяснять, что нет денег. Деньги есть", - заявил он.

Гройсман подчеркнул, что в прошлом году денег было вдвое меньше.

"Мы имеем сейчас 14 миллиардов, имеем от перевыполнения (на таможне, - ред.) еще 6 миллиардов и мы имеем репрофайлинг до 15 миллиардов. Порядка 35 миллиардов мы можем мобилизовать в течение года", - указал премьер и добавил, что денег хватает для начала ремонтных работ.

"Организуйте работу должным образом, выходите на дороги и посмотрите что там происходит, чтобы там все службы по всей стране начали работать над этим вопросом. За несколько лет мы вряд ли сможем решить все проблемы, но в среднесрочной перспективе мы это сделаем", - считает Гройсман.

Ранее глава "Укравтодора" Славомир Новак заявил, что ситуация с дорогами в этом году - худшая за последнее время. Он утверждает, что средств на ямочный ремонт не хватает.

Кто превратил украинские трассы в катастрофу

Чем больше денег выделяют на дороги - тем хуже они становятся. За ремонт дорог отвечает «Укравтодор», и это же предприятие контролирует выполнение работ. В Тернопольской области провели закупки на космическую сумму в 1,5 миллиарда гривен. Победитель - автодорожный монстр Тернопольщины «Техно-Строй-Центр». Кто превращает украинские дороги в катастрофу - смотрите в сюжете Грошей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: