70% получателям субсидий продлили льготы на новый период - Минсоцполитики

Процесс переоформления затянулся из-за отсутствия реестров о составе официально зарегистрированных членов семьи.

На новый период 70% субсидиантов уже назначили помощь на новый период, в том числе рассчитали субсидии и на летний период.

Почти 90% субсидийных дел обработали Кировоградская, Полтавская и Николаевская области. Больше всего отстают Киевщина, Буковина и Одесская область.

"Из-за отсутствия у местных органов самоуправления реестров о составе официально зарегистрированных членов семьи процесс переназначения субсидии на новый период в некоторых областях Украины затягивается во времени", - пояснили в Министерстве социальной политики.

Упрощенная система предусматривает, что для получения жилищных субсидий население должно подать всего два документа – заявление и декларацию о доходах.

"Людям, которые имеют право на помощь государства в оплате коммунальных услуг, не стоит волноваться. Субсидия обязательно будет оказана и начислена задним числом за май и июнь. Если субсидианту не известно о начислении субсидии и в платежке соответствующей информации не отражено, рекомендуется оплачивать обязательный платеж такой же, как в апреле-мае этого года. Вместе с тем, семьям, в которых есть накопленная за прошлые годы задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, следует погасить ее или оформить договор реструктуризации долга. От этого также зависит процесс переназначения субсидии на новый период", - пояснили в Минсоцполитики.

ВидеоВиталий Музыченко о нововведениях в оформлении субсидии в 2017 году

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация