Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
5 последних экономических новостей: борщ и водка дорожают, а доллар и золото дешевеют

На продукты для приготовления трех литров борща нужно выложить минимум 60 гривен.

В Украине подешевели доллары, евро и золото. Стоимость бензина осталась на вчерашних показателях. И в то же время дорожают продукты из борщевого набора и водка.

Об этих экономических новостях говорится в сюжете программы "Сніданок з "1+1".

КУРСЫ ВАЛЮТ

Национальный банк установил следующие курсы валют. За сутки доллар потерял почти гривну и теперь стоит 26,85. Цена евро уменьшилась на 1,23 грн и составляет 30,18. Изменились цены и на "черном" рынке - валюта и там подешевела. За доллар просят от 26,25 грн. А вот евро обойдется минимум в 29 с половиной гривен.

СТОИМОСТЬ БЕНЗИНА

Цены на бензин со вчерашнего дня не изменились. В среднем по Украине А-95 стоит 26,73 грн. В зависимости от заправок самое дешевое топливо можно купить за 25 с половиной гривен. А вот дороже всего А-95 обойдется почти в 28 гривен.

ДОРОГОЙ БОРЩ

60 гривен придется выложить украинцам, чтобы сварить трехлитровую кастрюлю борща. По рецепту, в традиционное украинское блюда входит около 20 ингредиентов. И только на мясо для бульона хозяйкам придется выложить около 30 грн - столько стоит в среднем 400 граммов свинины. Овощи также обойдутся недешево. Импортный болгарский перец, например, стоит 13 гривен за 150 грамм - именно столько его требуется для трех литров блюда. Подорожали и отечественные продукты. Только на капусту белокочанную цена выросла на 18,5%. А на картофель и свеклу - на 6%.

ВОДКА ДОРОЖАЕТ

В Украине подорожает водка. Причина - предприятие "Укрспирт" на 50 процентов увеличило стоимость спирта. Свой шаг объясняют повышением цены на газ и на сырье - зерно. Еще месяц назад оно стоило 1,7 тыс. грн за тонну. Сегодня - почти 4,5 тыс. грн. Ожидается, что водка в магазинах будет стоить минимум 55 грн.

ЗОЛОТО ПОДЕШЕВЕЛО

Цена на драгоценные металлы снизилась. Курс золота Национальный банк опустил на 8,5%. Теперь оно стоит тысячу 75 гривен за один грамм.

Напомним, ради кредита МВФ Верховная Рада приняла девять новых законов.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции