Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
33 тысячи долларов на реабилитацию детей-переселенцев из Донбасса и Крыма выделила Хорватия

Средства направили на счет консульства Украины в Хорватии.

Правительство Хорватии выделило около $33 тыс. на реабилитацию украинских детей, пострадавших от войны, и детей из крымскотатарских семей.

Об этом говорится в сообщении правительства Хорватии.

Деньги на помощь украинским детям являются донорским предложением Хорватии Министерству иностранных дел Украины как получателю гуманитарной помощи, говорится в сообщении. Средства направили на счет консульства Украины в Хорватии.

21 июля 100 украинских детей отправились на двухнедельный отдых в Хорватии, однако событие обернулось скандалом.

Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Мария Ионова (фракция "БПП") заявила в соцсети, что на отдых поехали дети из зоны конфликта на востоке Украины, дети-сироты, а также те, родители которых воюют на передовой. Однако позже Ионова отредактировала пост, дописав: "дети, которые заслуживают поощрения за свои успехи в учебе, спорте, других видах внешкольной деятельности, дети из многодетных семей".

Журналисты из Краматорска говорят, что среди детей, которые поехали на отдых, были в том числе и дети местных чиновников и бизнесменов.

В МИД Украины заявили, что целевое назначение средств - именно на детей-переселенцев с Донбасса и из крымскотатарских семей, а об "одаренных детях" речь не шла.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции