154 объекта недвижимости, 22 авто и тысяча вагонов. Имущество Клименко передали Нацагентству по управлению активами

Имущество было арестовано во время расследования.

Военная прокуратура передала Нацагентству по управлению активами арестованное имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает Еспресо.TV.

В частности, речь идет об имуществе, арестованном во время расследования в отношении преступной организации Януковича-Клименко.

"Военными прокурорами наложен арест на 154 объекта недвижимого имущества, находящихся в Украине, 22 элитные транспортные средства, 1000 железнодорожных полувагонов общей стоимостью 900 млн грн, корпоративные права юридических лиц на сумму более 400 млн грн", - отметил Матиос.

По его словам, в Лихтенштейне тем временем были заморожены активы Клименко и его окружения на общую сумму около 20 миллионов долларов.

Напомним, обыски в Украине дали основания для ареста иностранных счетов Клименко. В столице обыскали один из крупнейших торговых и офисных центров города. Ключевой структурой называют группу компаний "Юнисон", через которую, по словам военного прокурора Анатолия Матиоса, Клименко легализовал украденные миллиарды долларов. В собственности компании было 100 элитных квартир и 5 домов, офисы, земельные участки и десятки авто высочайшего класса, тысяча вагонов и 4 этажа торгового центра "Гулливер". Кроме этого, часть этих средств пошла на финансирование Медиахолдинга "Вести" и на охранную фирму "Скиф", которая, по словам силовиков, все время оказывала давление на следователей.

14 июля силовики в нескольких областях одновременно провели обыски и изъятие документов и компьютеров фирм, которые связывают с высокопоставленными эпохи Виктора Януковича. Правоохранители отчитываются об аресте имущества предприятий, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко.

ВидеоСхемы Клименко раскрыто: прокуратура показала, как разворовывались миллиарды во времена Янукокича

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация