Звезды про безвиз: Как замечательно было, когда виза решала все на границах

Отечественные знаменитости прокомментировали безвизовый режим для Украины.

11 мая Совет министров Евросоюза одобрил окончательное решение о безвизовом режиме для Украины. Это была финальная инстанция в получении разрешения украинцам пересекать границу ЕС без виз.

Украинские знаменитости отреагировали на историческое для страны событие. Интересно, что не все с радостью восприняли безвиз.

Так, певица Тоня Матвиенко сожалеет о том, что с предоставлением безвиза украинцам проблем меньше не стало. Артистка призвала подробнее изучить вопрос, прежде чем отправиться за границу.

"Я сначала думала, что это замечательно, просто берешь паспорт – и вперед покорять мир! Но тут новые проблемы: очереди, непростые правила. Теперь будет с чем сравнить: как замечательно было, когда есть виза, которая решала все на границах, а сбор нужных бумаг оставались позади дома в Украине. Поэтому люди добрые, если вы сейчас собираетесь за границу, пожалуйста, узнавайте все заранее! Брони отелей, приглашения, страховки также остаются обязательными документами теперь не для посольства, а для пограничников", - подчеркнула Матвиенко.

А вот жених Тони, певец Арсен Мирзоян признался, что не много знает о безвизе, однако заметил, что его реакция на это событие "однозначно положительная".

"Я ничего не знаю о безвизе, кроме того, что говорят и пишут. На себе проверить не удалось. У меня есть и биометрика, и шенгенская виза. Сейчас делаю английскую визу - это так же сложно, как и американская. Моя реакция на безвиз однозначно положительная. Зачем нам эти границы?" - сказал Арсен, пишет Viva.

Ведущая ТСН Соломия Витвицкая в день принятия безвизового режима находилась в Хельсинки. Вместе с участниками проекта "Переможці" Соломия прямо в аэропорту проверила, как работает безвиз.

Ведущая "Светской жизни" Катерина Осадчая на странице в Instagram выложила фото, где стоит в реке, и подписала изображение: "День, когда начался безвиз".

Продюсер Алена Мозговая на странице в Instagram выложила изображение "ждуна" и написала: "Дождались безвиз, дождемся и НАТО".

До этого Мозговая отметила, что была бы ее воля, то она бы "ко дню "безвиза" ввела жесткий "виз" с Россией".

Певица Руслана в день принятия безвиза выступала на Европейской площади, откуда поделилась фотографиями и поздравила поклонников с историческим для Украины событием.

"Я вдохновлена Украиной! Пусть все границы открываются перед нами! Поздравляю всех с #БезВиз".

Напомним, 17 мая в Страсбурге торжественно подписали документ, который отменяет визы между Евросоюзом и Украиной. В церемонии принял участие президент Украины Петр Порошенко. В воскресенье, 11 июня, безвиз официально начал работать между Украиной и ЕС.

Безвіз в одній картинці, інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация